सेहत से भरपूर होती है हरी मटर की चाट, इस तरह फटाफट करें तैयार
रायपुर। भागदौड़ भरी जिंदगी में सेहत को लेकर हर कोई फिक्रमंद रहता है. ऐसे में ये बेहद जरूरी है कि दिन की शुरुआत हेल्दी ब्रेकफास्ट से हो. अगर हेल्दी फूड के साथ टेस्ट भी मिल जाए तो क्या कहने. चाट खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन अगर कुछ हेल्दी और चटपटा मिल जाता है तो मजा और बढ़ जाता है. हम आपको ऐसी ही हेल्दी और चटपटी हरी मटर की चाट (Hari Matar Ki Chaat) बनाना सिखाने जा रहे हैं. बड़े इस चाट को दिन में कभी भी खा सकते हैं, लेकिन बच्चों के लिए इस हेल्दी फूड (Healthy Food) से दिन की शुरुआत काफी अच्छी रह सकती है.
हरी मटर की चाट बनाने की सामग्री
मटर – 1 कप
टमाटर – 1/4 कप
प्याज – 1
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च (कटी हुई) – 2
नींबू रस – 1 टी स्पून
मीठी चटनी – 1 टेबल स्पून
चाट मसाला – स्वादानुसार
नमक – स्वादानुसार
काला नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार
हरी मटर की चाट बनाने की विधि
हरी मटर की चाट बनाना बेहद आसान है. इसके लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में मटर डालें और उसे दो सीटी आने तक पकने दें. कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद खोलें और मटर नर्म हो गए हैं या नहीं चेक कर लें. इसके बाद पानी अलग कर दें और हरे मटर को एक कटोरी में निकाल लें. अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, प्याज (जो प्याज नहीं खाते हैं वे इसके बिना भी चाट बना सकते हैं. अब इसमें लाल मिर्च, काला नमक, सादा नमक, चाट मसाला सहित अन्य मसाले डाल दें. आप चाहें तो इस चाट को थोड़े से तेल में एक पैन में फ्राई भी कर सकते हैं. इसके बाद इसे निकालकर इसमें मीठी चटनी अच्छी तरह से मिक्स करें. इस तरह अब हरी मटर की चाट तैयार हो चुकी है. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही पौष्टिकता से भी भरपूर है.